Zum Inhalt springen

Was nützt Chlorella?

Die Süsswasser-Alge Chlorella ist seit Jahren als „Superfood“ bekannt. Doch ist sie tatsächlich so gut wie ihr Ruf in der Werbung?

So wird Chlorella angepriesen:

  • Das Blut kann gut mit Sauerstoff versorgt, gereinigt und entgiftet werden, da Eiweisse, Minerale und Chlorophyll zur Bildung der dafür zuständigen roten Blutkörperchen beitragen.
  • Die Verdauung wird durch die enthaltenen Nährstoffe angeregt, die Ballaststoffe pflegen die Darmflora.
  • Das Immunsystem kann durch die Inhaltsstoffe der Süsswasser-Alge gestärkt werden, was Krankheiten vorbeugen und Heilungsprozesse beschleunigen kann.
  • Die Zell-Regeneration kann oftmals von verbesserter Nährstoff-Versorgung und beschleunigter Entgiftung von Schad- und Reststoffen profitieren.
  • Eine verbesserte Zellreparatur kann vorzeitiger Alterung des Gewebes entgegenwirken.
  • Eine gute und umfassende Nährstoff-Versorgung mit zusätzlichen Ballaststoffen stärkt die Blutzucker-Regulation und kann erhöhte Cholesterinspiegel senken, das fördert den Schutz vor Diabetes und Herzerkrankungen. (Quelle: natur-sana.ch)

.

Ja, Chlorella ist tatsächlich sehr gut für unsere Gesundheit. Doch es gibt einige grosse ABER:

Blaualgen wie AFA können ihre eigenen Toxine produzieren, aber selbst wenn die Grünalge Chlorella dazu nicht in der Lage ist, ist die Anwesenheit anderer Algen und Mikroorganismen, wenn Chlorella aus Teichen abgeschöpft wird, unvermeidbar und kann eine Gefahr darstellen. Wenn man sich kommerzielle Algenpräparate unter dem Mikroskop ansieht, sind die bereitgestellten Etiketten normalerweise ungenau, da die tatsächlichen Inhaltsstoffe normalerweise nicht übereinstimmen. Sie können mit Pilzen, anderen Algen und Bakterien verunreinigt sein, und es scheint, dass die Verunreinigung bei den Bio-Produkten häufiger war als bei den konventionellen Produkten. Ein Produkt, das als 100 Prozent Bio-Chlorella beworben wurde, enthielt sowohl Lebergifte als auch Neurotoxine.

Nierenschäden sowie einen offensichtlich durch Chlorella verursachten Rückgang der Thrombozytenzahl ist möglich. Einige Reaktionen sind kaum zu übersehen, wie ein Hautausschlag am ganzen Körper oder Übelkeit, Kopfschmerzen, Schwindel, Müdigkeit, Bauchschmerzen und allgemeine Schwäche, die nach dem Absetzen schnell verschwanden. In diesen Fällen war es jedoch ein gemischtes Algenprodukt.

Selbst ohne Kontamination kann reine Chlorella, wenn man sie kultiviert, in menschlichen Zellen erhebliche DNA-Schäden verursachen.

Obwohl Chlorella als „Entgiftungsmittel“ vermarktet wird, kann es mit toxinproduzierenden Algen verunreinigt sein und die Sicherheitsgrenzwerte überschreiten.

Chlorella kann nicht unsere täglichen Fehler auf Knopfdruck korrigierten. Essen wir gesund, dann brauchen wir kein Chlorella.

Sie sind nun der Meinung, dass unsere Informationen nicht stimmen. Nun, Meinungen sind verschieden, doch wir sehen das fast täglich, wenn uns Klienten schreiben, wie es Ihnen trotz Chlorella gar nicht gut geht. Chlorella kann nur so gut funktionieren wie Kurkuma, Spirulina und alles andere, wenn wir unserem Körper von grundauf gut schauen.

In einer Onlineberatung erfahren Sie was Ihnen gut tut und Sie werden sehr viel Geld sparen können, denn Sie müssen nichts mehr kaufen und ständig Zeugs schlucken, das wenig bis gar nichts bringt.

Quellen: